注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可哥

人生就像一面镜子,你笑它就笑,你哭它就哭。

 
 
 

日志

 
 

【编制】十大瀑布(中国旅游景区榜之十五)  

2014-03-15 07:50:18|  分类: 中国旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

十大瀑布
 

01.诺日朗瀑布(四川九寨沟县) 

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

        诺日朗瀑布,海拔2365米,瀑宽270米,落差20米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。诺日朗为藏语“男神”的意思,象征高大雄伟。因此,诺日朗瀑布的意思就是雄伟壮观的瀑布。滔滔水流自诺日朗群海而来,经瀑布的顶部流下,如银河飞泻,水势浩大,寒气逼人,腾起蒙蒙水雾,在阳光照耀下,常可见到一道道彩虹横挂山谷,使得这一片飞瀑更加丰姿迷人,成为九寨沟国家5A级旅游景区的王牌景点。

  

02.黄果树瀑布(贵州镇宁县)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

        黄果树瀑布,古称白水河瀑布,高77.8米、宽101.0米,是中国最大的瀑布,为国家5A级旅游景区。丰水期,奔腾白水河自悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭,发出巨响,震耳欲聋;溅起的水珠,像雨点般洒落在上面的黄果树街市,即使晴天,也要撑伞而行。枯水期,河水仍然分成四支,铺展在整个岩壁上,不失其“阔而大”的气势。更为称奇的是,瀑布后有一长达134米的水帘洞拦腰横穿瀑布而过,由6个洞窗、5个洞厅、3股洞泉和6条通道所组成。从水帘洞内观看大瀑布,更加令人惊心动魄。

  

03.黄河壶口瀑布(山西吉县、陕西宜川县)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

      壶口瀑布是中国黄河上的著名瀑布,其奔腾汹涌的气势是中华民族精神的象征。黄河至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。滚滚黄河水至此,300余米宽的洪流骤然被两岸所束缚,上宽下窄,在50米的落差中翻腾倾涌,声势如同在巨大无比的壶中倾出,故名“壶口瀑布”,为世界上最大的黄色瀑布。其四大著名景观“旱地行船”、“水底冒烟”、“冰瀑奇观”、“霓虹通天”,更是天下罕见。(点击景观名可了解详情)

  

04.海螺沟大冰瀑布(四川泸定县)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

        海螺沟冰川的上端,是一个巨大的陡壁。当冰川运动到这里,便成瀑状下降,形成一个巨大的固体冰坝。大冰瀑布高1080米,宽1100米,是我国最高最大的冰瀑布,仿佛从蓝天直泻而下的一道银河,像顶天立地的巨大银屏,屹立在冰川上。每年春夏季,冰川活动剧烈,一天可达上千次,最多时一次跨塌上百万立方米的冰体。冰崩时,蓝光闪烁,大地震颤,山谷轰鸣,千千万万的冰块滑落、飞溅,扬起漫天雪雾。除非你亲眼见到,没有任何词汇能形容它的瑰丽和伟大。

   

05.庐山瀑布(江西九江市)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

      庐山瀑布,泛指由三叠泉开先瀑布石门涧瀑布黄龙潭秀峰瀑布王家坡双瀑玉帘泉瀑布等组成的瀑布群,被誉为中国最秀丽的十大瀑布之一,因李白《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的名诗为天下所熟知。李白所赞叹的庐山瀑布指的是秀峰瀑布。当你走到瀑底,抬头仰望,瀑布从高耸云霄的山顶直泻而下,轰然作响,坠落潭中,溅起银珠,撒向天空,偶尔随着一阵清风飘向脸颊,清凉之意沁入心底。(图为秀峰瀑布,点击简介中的瀑布名可了解详情)

  

06.德天瀑布(广西崇左市)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

        天瀑布位于中越边境,是世界第四的跨国瀑布。它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布,与越南的板约瀑布连为一体,就像一对亲密的姐妹,袅袅婷婷,携手而立。这两块瀑布最大的特色是一年四季各具情态:春天,凌草泛青,山花吐艳,灿若云霞,瀑似锦缎;夏天,花木繁茂,青峰浴水,激流如龙,排山倒海;秋天,金风送爽,梯田铺金,层林尽染,遍地金黄;冬天,群峰峭拔,山色空濛,琼珠闪闪,玉液潺瀑。(注:图中右块为中国德天瀑布,左块为越南板约瀑布。)

  

07.吊水楼瀑布(黑龙江宁安市)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

      吊水楼瀑布,又称镜泊湖瀑布,瀑布幅宽约70余米,落差20 米,雨水量大时,三面来水,幅宽可达300 余米。每逢雨季或汛期,水声如雷,激流呼啸飞泻,水石相击,白流滔滔,水雾蒸腾出缤纷的彩虹。它形状好像加拿大尼亚加拉大瀑布,是世界最大的玄武岩瀑布。冬季枯水期,瀑布不见了,却可以观赏到另一番景致。在熔岩床上,游人可发现许多被常年流水冲击的熔岩块因磨蚀而形成的大小深浅不等的溶洞。这些溶洞,犹如人工凿琢般光滑圆润,十分别致。

   

08.九龙瀑布(云南罗平县)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

        九龙瀑布群是中国最大的瀑布群景观,位于云南曲靖市罗平县城东的九龙河上。在长约4公里的河道上,凭借地貌差异形成了大小不一、宽窄不同、高低不等、形态各异的10级瀑布。或雄伟、或险峻、或秀美、或娇娆、或舒缓,美不胜收,绝伦无比。景区景点集中,景观丰富,特点突出,风景迷人;景点集雄、险、奇、秀为一体,浅滩深潭千姿百态、异彩纷呈,景色随季节和水流大小变幻无穷。乘缆车登上山顶的观景台,更可一目十瀑,风光尽收眼底。(图为九龙河第6、7、8级瀑布,即神龙瀑,情人瀑,白絮瀑。)

   

09.望乡台瀑布(重庆江津市)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

      望乡台瀑布是四面山的标志性景点,瀑布高158米,宽48米。它的绝妙之处不仅在于飞瀑高出九天外,水声如雷,震山撼谷;更在于晴朗之日,经阳光的折射,赤橙黄绿青蓝紫的彩虹融入飞瀑,在山谷间架起的一座令人神往的彩虹桥。只要是夏季晴朗之日,每天上午九点到十一点左右,望乡台瀑布彩虹几乎都会准时出现,堪称一绝。该瀑布的观景公路长达3公里,游客可以在旅游车的前进过程中,由远而近,自下而上地从不同角度、不同层次欣赏她的风姿。

 

10.云台天瀑(河南修武县)

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

        云台天瀑坐落在云台山泉瀑峡(又名老潭沟)内,瀑高达到314米,是全国乃至亚洲最高的大瀑布。远远望去,瀑布上吻蓝天,下蹈石砰,犹如玉柱擎天,宛若白练当空,好似银河倾泻,吼声震耳,地裂天崩,十多米宽的瀑面,拍石打浪,风驰电掣地落入碧水潭中,溅起1米多高的水花,又化成一团水雾,把瀑布笼罩在朦朦的雾气之中。水潭之下还有隐瀑,构成叠瀑,给予人们惊天地、泣鬼神的恢弘气势……

 

十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥

 

背景音乐:雅尼   编制:可可哥

 十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥 十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥 十大瀑布(中国旅游景区榜之十五) - 可可哥 - 可可哥 

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017