注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可哥

人生就像一面镜子,你笑它就笑,你哭它就哭。

 
 
 

日志

 
 

【制作】欢乐吉安行(之一)  

2013-10-06 23:38:12|  分类: 博友花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             欢乐吉安行(之一·20130906)

                 ——将美好瞬间定格于永恒

                把欢乐气氛弥散至无垠

                         

【制作】欢乐吉安行(之一) - 可可哥 - 可可哥

      【一】96日行程(记录:可可哥)
         9:30,小雨,新余博友柳絮儿杨柳风、可可哥、萧霄、白水泉先后在仙女湖宾馆和市总工会门口乘车。
       10:00,乘车出城,雨停,一路欢声笑语。
       11:25,近年来,吉安发展变化大,高速公路四通八达,司机迷路,下错路口,重上高速公路。
       11:50,汽车从“吉安北”路口下高速公路,与久候多时的吉安博友芳菲接头。
       11:55,按照芳菲的提议,就近参观游览庐陵文化生态园。该园位于吉安市中心城区北端,是一个展示吉安城市形象、反映庐陵人文精神、为市民提供休闲娱乐的大型湿地公园。它以螺子山和近千亩庐陵湖为主体,形成了奇石古树交相辉映,红花绿草争奇斗艳,湖光山色、塔高桥影,白鹭翩飞、鲤鱼嬉戏的一派生态美景,已经被评为4A景区,成为吉安的一张名片。 
       13:00,午餐。一桌丰盛的永新土菜,一顿多彩的文化大餐。 席间,大家兴高采烈,饮酒,唱歌,吟诗。令人难忘的是,著名作家萧霄饱含深情地朗诵了他的诗歌《目光》,吉安市委宣传部副部长、市文联主席朱黎生声情并茂地清唱了他的获奖歌曲,他们的即兴表演,赢得了满场喝彩。不能不提的是吉安诗人欧阳河,今年49岁,是大文豪欧阳修的后裔,2008年,他结束了18年在外漂泊的生活,携妻儿在家乡附近的隐蔽山林里办起了休闲农庄,同时也继续着他20多年来从未间断的“诗人梦”。这次,他不仅给大家送来自己窑藏多年、醇馥幽郁的佳酿,而且为我们朗诵了一首又一首比酒更醉人、更余味悠长的自创诗词。
       15:00,参观仁达艺术馆。馆设于仁汇楼,座落在吉州区太平桥。该楼系陈万洵先生个人投资兴建的一座艺术馆,馆内收藏了一万多件反映庐陵文化的物品。这是车水马龙中一块静泊的港湾,是浮躁世俗中一方温馨的净土,它高雅而婉约,大气而端庄,为吉安这座古郡新城添上了一抹华彩。尤为叫人拍手称赞的是,仁汇楼的主人把馆中的内蕴提炼为颇有诗意的推介语:一把玩,穿越历史;一字画,漱墨春秋;一壶茶,细煮乾坤;一素食,调养仁心。
       16:00,乘车去永新。
       17:30,顺利到达永新萧霄的“候鸟房”。稍歇片刻,吉安博友半边屋、广州博友五木(特意从广东赶回永新)、永新县文化局长董海涛带着笑声先后来到萧家。尽管有的博友是初次见面,但却一见如故,没有丝毫陌生感。大家坐在一起,谈天说地,谈古说今,谈东说西,谈心说情……似乎有说不完的话。
       18:30,晚餐。不述。
 
       【二】快乐源头行系列一:感动篇(作者:柳絮儿杨柳风)
    注:用鼠标左键点击题目可阅读全文。
 
       【三】96日,博友所拍摄的部分照片:
 

 

【制作】欢乐吉安行(之一) - 可可哥 - 可可哥
 

【制作】欢乐吉安行(之一) - 可可哥 - 可可哥

   

 【原创】七律·美丽吉安行 - 可可哥 - 可可哥 【原创】七律·美丽吉安行 - 可可哥 - 可可哥 【原创】七律·美丽吉安行 - 可可哥 - 可可哥 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


如图片未能显示或忽隐忽现,请点击电脑额头上的“刷新”按钮。              






 插播音乐:《跟我出发》   演唱:董卿    音画制作:可可哥      

 
 
 
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017