注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可哥

人生就像一面镜子,你笑它就笑,你哭它就哭。

 
 
 

日志

 
 

莫斯科夜晚太空照  

2010-09-14 10:41:33|  分类: 天下趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫斯科夜晚太空照 - 可可哥 - 可可哥

莫斯科的夜晚


  据美国太空网报道,在日本宇航员野口聪一于空间站上拍摄的一幅新照片(下图)中,俄罗斯首都莫斯科夜晚的灯光编织出一张巨大的发光网。这幅莫斯科太空夜照揭示了一座熙熙攘攘的大都会,环绕一个中央枢纽铺展开来,辐条状的街道向外辐射延伸。街道间彼此隔开同时又通过环绕整座城市的环型公路连接在一起。

莫斯科夜晚太空照 - 可可哥 - 可可哥

莫斯科夜晚太空照

 

  在晚上飞越俄罗斯过程中,日本宇航员野口聪一拍摄了这幅令人吃惊的莫斯科太空照。当时,位于莫斯科上空近220英里(约合354公里)的国际空间站正以每小时大约17500英里(约合28163公里)的速度飞行。给人的感觉是,整座城市好似一张金黄色的蜘蛛网。野口聪一将这幅照片上传到自己的Twitter个人页面上。在这个博客上,他用“Astro_Soichi”这个网名讲述了自己在空间站上为期6个月的任务。他写道:“俄罗斯莫斯科,黄金色的环,胜利日周末快乐。”

  5月9日是俄罗斯的胜利日。这一节日是为了庆祝纳粹德国投降宣告第二次世界大战结束。

莫斯科夜晚太空照 - 可可哥 - 可可哥

 克里姆林宫外景

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017