注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可哥

人生就像一面镜子,你笑它就笑,你哭它就哭。

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福女人的人生指南  

2010-06-26 20:38:21|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写完这个题目,顿觉有点大。但转念一想,此题能吸引眼球,也就不改了,如文不达意,只怨鄙人水平差矣。

首先,要搞清楚幸福的定义是什么?幸福是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,是身体和精神两者相结合的愉悦它不仅仅取决于人的身体生态,更主要取决于人的情感心态。

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥

人的幸福观大致可分为两种,一种是只停留于此时此刻身体的快乐,把人的自然欲望的满足、肉体器官及神经末梢的快感看作是最高的乐趣。另一种是在肯定感性幸福的同时,强调精神享受的价值高于自然欲望满足的价值,强调长远的快乐,为了长远的幸福有时可以放弃暂时的乐趣。鄙人赞同第二种幸福观,这既是每个人追求的目标,也是整个人类为之奋斗的终极目标。

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥

那么,按照第二种幸福观,怎样才算是一个幸福女人呢?依鄙人之见,应具备以下三个要素

第一,手上有事做。无论你出生在怎样富贵的人家,或嫁了多么有钱的老公,不到万不得已,你都别轻易丢了自己的工作。要知道,这世界计划总没变化快,你有工作,意味着你不像个寄生虫,也不是个只会花钱、不会挣钱的败家子,至少也可证明你能自食其力,自己养活自己。更何况有了工作,你的日子才更有节奏、更有奔头,生活也才更充实、更精神、更有滋味。还有,手上有点钱,你想买点什么,想去哪里,心里都坦然的多,用不着时时向老公、向家里伸手。

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥

 第二,身边有人疼。不管你长相多么光鲜,日子怎样小资,也不管你多么的神通广大,你都别逞强逞能,千万别奉行独身主义。只是,你要嫁的那人,可以不是大款,可以没有一官半职,甚至从来不曾浪漫、不曾辉煌过;但是,这个男人一定得懂你、疼你。他不一定对你千般呵护、万般宠爱,但在你最困顿、最无助、最黑暗时,一定会放下手中所有事毫不犹豫的飞奔而来陪着你,听你倾诉……;半夜生病了,他会责无旁贷地送你去医院,寸步不离地护守在你身边……。

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥

 第三,膝下有子女。两人世界的确是轻松、浪漫的,但一定要知道,有孩子的家才更有氛围和情趣,而且也才更完美。虽说是女人有了孩子会比以前苦点、累点,多了烦恼、多了牵挂,添了皱纹、添了白发,但孩子回馈给家里的那份快乐与希望真的是你踏破鞋都寻觅不到、也感受不到的,你的生命也会由此更加丰盈与美丽,你心中的童年将永不消逝……。当你牵着孩子的手,看着孩子的脸,这像爸那像妈时,那种涌动的喜悦是难以用语言表述的。

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥
        如何做一个幸福女人?鄙人建议一定要按照“一、二、三、四、五”的人生指南去做。即:

一个中心:就是以健康为中心。幸福人生是由许许多多的指标所组成的,健康是带头指标,就像是数字前面的“1”,财富是紧跟其后的“0”,家庭、事业、亲友、知识、技能等等是挂在后面一联串的“0”。当健康存在的时候,后面所有的“0”都具有意义;如果这个“1”倒下来,后面再多的“0”都没有意义了。可想而知,一个体衰多病,成天抱着药罐子,或三天两头住在医院里的女人,又有多少幸福感呢?!

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥

 两个基点:就是做人低调一点,做事高调一点。先学会做人,再出去做事。低调做人就是修炼自己,高调做事就是发挥自己。做人不要恃才傲物,当你有所获时,你要谢天谢地,感谢他人,与人分享,为人谦卑,好让周围的人吃下了一颗定心丸。如果你习惯恃才傲物,看不起别人,那么总有一天你会独吞苦果。做事就要严肃认真,要么不做,做,就做完、做成、做得最好!所做的哪怕是细小的事、单调的事,也要代表自己的最高水平,体现自己的最好风格,并在做事中提高素质与能力。具备了这两个基点的女人,无论在家里,还是在职场都大受欢迎、深受尊崇。

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥

 三个忘记:就是忘记年龄,忘记名利,忘记怨恨。忘记年龄,不要让自己的年龄成为精神变老的理由,不管你年龄大小,只要有一个好的心态,自己就不会觉得年龄大了、年龄老了,不中用了。忘记名利,每个人都希望自己有名有利,遇到不开心的事,总以为上帝对自己不公平,其实,名利是身外之物,生不带来,死不带去,用不着为此烦恼,简单平凡的生活才是福。忘记怨恨,人活在世上,不可能没有爱恨,也不可能没有矛盾,但只要你好好的想想,那个人值得你怨恨吗?这里只能告诉你,没必要浪费自己的宝贵时间去憎恨一个不值得的人?怨恨别人,无损别人半根毫毛,相反只能气自己,甚至积怨成疾,所以怨恨别人是一种最愚蠢的事

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥

       四个拥有:就是拥有一个伴,拥有一个家,拥有一些钱,拥有一帮友。前三个拥有,上文已有提及,这里从省不述。至于朋友,当然是多多益善。常言道,在家靠父母,出门靠朋友,多一个朋友多一条路……但囿于人的活动范围所限,要交识很多朋友是有困难的,特别是知根知底的知心朋友就更少了。现在网络世界多姿多彩,为人们结朋交友打开了一个广阔空间。幸福女人应充分运用网络工具,万里挑一,找到几个自己称心如意的博友、微友,包括一两个“蓝颜知己”,甚至可以成为永不谋面的“情人”。
【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥
       五个不要:就是不要好高骛远、不要急功近利、不要嫉贤妒能、不要固步自封、不要哗众取宠。前面已经说了,幸福是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,因此,一个幸福女人首先要制定一个实事求是的渴求目标,而这些渴求应该是跳起来能摘到的桃子,而不是挂在天上的星星目标有了,就要一步一个脚印地去接近,去实现,这是个令人愉悦的过程。在这个过程中,千万不可急功近利、自欺欺人和固步自封、原地踏步,也不能嫉妒她人比自己步伐大、走得快。如果嫉恶如仇,就会满腹牢骚,怨天尤人,使自己的幸福感大打折扣,甚至荡然无存。还有,一个女人不宜精明过度,要“敏于行而慎于言”、“内精明而外浑厚”,以平和恬淡的神色和平易近人的姿态投入生活。
【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥

能够做到以上几点,就能成为一个健康、快乐、幸福、内涵丰富、有修养的现代女性

【原创】幸福女人的人生指南 - 可可哥 - 可可哥
 

 

 

  评论这张
 
阅读(3609)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017